外国语学院邀请中国石油大学(华东)毛浩然教授为学院师生作报告

发布时间:2020-12-09作者:外国语学院来源:外国语学院字体: 设置

12月4日下午,中国石油大学(华东)外语学院院长毛浩然教授应邀来外语学院为教师及全体研究生做了两场讲座,讲座由副院长马瑛主持。


毛浩然教授首先以“外语课程思政的热点、盲点与突破点”为题,以“什么是课程思政”导入问题,从外语课程思政的热点、盲点与突破点三个方面详细阐述了如何将课程思政融入外语教学,并总结凝练了“高、大、上、小、清、新”六个外语课程思政的突破点。之后,以《外语一流课程团队建设的顶层设计与经络疏通》为题,从如何做好本科教育、团队创新、师资队伍建设等方面,结合自身经验,向我院教师简要介绍了“三三三”制五类金课课程团队建设创新方案及外国语言文学师资队伍建设的瓶颈、堵点与疏通对策。


毛浩然教授作讲座


此次讲座使教师和学生对外语课程思政有了更全面、更深刻的认识,他的特色教学、科研及管理理念对我院师生有很强的指导和借鉴意义。


会场


(审稿:宁育国  网络编辑:韩月)

Baidu
sogou